Nem tudo São Rosas
 


Hoje não quero rimas
Na poesia.
Nem toda arma branca
é para esgrima.
Nem toda saudade
é nostalgia.
Nem todas as flores são rosas
ou cor-de-rosa.
Algumas são dálias, orquídeas,
girassóis e espinhos.
São vermelhas, brancas,
amarelas...
Outras se assemelham
com sentinelas.
Se todas perfumam e morrem,
não posso viver comovido
achando rosas azuis
azuis.
Prefiro uma espada
e leões na arena
- toda verdade
e toda mentira
em versos brancos.
Quero um poema sem fim,
aonde voar sobre as asas
de palavras
que me levam...