Nosso Mundo
Um dia, de repente, eu vi o mundo de outro jeito,
Nem feio, nem belo, somente o mundo,
O meu mundo, minha casa por construir,
Com defeitos e qualidades, oportunidades de melhoria,
Jeitos de que daria uma grande casa, um grande mundo.
Nesse dia, parei de chorar, cessei os lamentos,
Lavei o rosto, levantei-me, peguei a pá e o cimento,
Finalmente cresci, tornei-me grande,
Como grande são todos os que admiramos por seus mundos “perfeitos”.
Naquele dia descobri um segredo valioso:
É o como aceitamos e ajustamos nosso mundo que o faz perfeito,
No fim das contas, trata-se de como vemos nosso espaço,
Os outros verão a partir de nós.
Marta Almeida: 13/06/2019