Meu rio...
Meu rio...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 18/maio/2019 – 00h: 17min.
No meu rio só sobrevivo se me permitir o navegar,
De nada adiantar-me-á manter-me, pois ancorado,
Preso a um pseudo porto na espera da mão amiga,
Ninguém viverá minha sina, nem sequer irá respirar;
Sou meu barqueiro, devo não temer os meus medos,
Cabe-me apreciar a beleza das estrelas, com'o viver,
Devo conhecer as águas que me rodeia e me levam,
Se assim não o fizer jamais poderei chegar ao mar;
Se meu existir não ofertar vida morrerei desta água,
Inerte, esquecido, na angústia e do arrependimento,
Não beberei o sabor de correr entre o verde da terra,
Tão pouco respeitar seja qual for cá forma presente;
Nada terá servido a permissão do Criador neste plano,
Ter a Luz d'alma e fazer 'desta' um poço em escuridão,
Nem sequer o privilégio do gostar que se faça ser amor,
Terei me contaminado, desprezado a própria essência.