Nosso medo de cada dia
Nada destrói mais que o medo, medo nosso de cada dia.
Medo de tentar, medo de errar, medo de falhar... medo de tudo e de todos
Vivemos uma crise existencial atrás da outra por puro medo
Somos quem deveríamos ser?
Se seguirmos por este caminho termos sucesso ou fracasso?
Deveríamos casar? Ter filhos? Essa é a profissão certa, a pesar de gostar e ter afinidade?
Etc, etc e tal?
Empacamos não mais no meio do caminho, como quem se redescobre e muda de sentido,
Agora, empacamos no início da estrada, antes mesmo de começar,
De darmos o primeiro passo.
O medo vem nos absorvendo, tomando nossas alegrias, nossas jornadas, nossos caminhos.
Não trilhamos mais nada, apenas fazemos o básico para continuarmos de pé
Ali, à beira do início da estrada, com medo de começar...
Marta Almeida: 20/05/2019