HIPOCRISIA? Não! Porque as boas mães educam!

"É melhor ser rejeitado por ser sincero

Do que ser aceito, sendo hipócrita!"

(Google - autor ñ mencionado)

- Um dia a consciência se 'revela'

ao SER... e então vem a compensação,

ou a cobrança da conta! (eu)

HIPÓCRITAS, vejo que são, também,

aqueles, que gostam de dar suas 'opiniões'...

Mas não aceitam as dos outros...

Acham que as suas são as maiorais...

Não aceitam retruques nem retoques,

ou alguma manifestação de satisfação ou

crítica, mesmo que seja bem fundamentada...

então colocam 'envio suspenso'

Estão no RL porquê, mesmo?

Não enxergam a si mesmos, mas ficam

a cobrar dos outros o que não fazem

em si mesmos...

E ainda dão advertências desnecessárias,

como se seus pensamentos fossem irretocáveis;

Obra prima pra alguma posteridade...

Aqui no RL já tem observação, que vem quando

Vc não quer que copie, não quer que copie sem

mencionar, ou mesmo deixa livre, porque não foi

você o 'criador' da idéia INÉDITA!

De modo que não precisa mencionar isso no texto!

Hummm....Será que existe alguma ideia,

algum conhecimento, inéditos?

Bom, entendo que a cultura se dá

dos aprendizados pré-existentes e

daqueles que aprendemos durante

a nossa busca de conhecimentos...

Então, pra mim, HIPOCRISIA não é

só a mentira e a falsidade, que

as pessoas fazem, por serem

mau intencionadas!

É também aquele cego que não se enxerga;

Que não tem desconfiômetro;

Porque está cheio de si mesmo.

E estar cheio de si mesmo

pode, mesmo, significar estar:

- Cheio de Merda!

Então, como mãe, digo:

Desça dessa tua vaidade!

Desça desse teu orgulho desmedido!

Desça da tua prepotência e ruindade!

E SEJAS BOM!

OBSERVAÇÃO:

SER BOM NÃO SIGNIFICA SER BOBO,

NEM CAPACHO, NEM ESCRAVO!

Ser bom significa fazer o bem!

(Obvio!... Só que não...)

Fazer o bem significa ajudar, mas,

e, também, deixar que cada um

faça a sua parte..

De modo que não é fazendo a parte

dos outros também, que você estará

sendo bom.

Significa, mesmo, que você está

permitindo que as pessoas usem e

abusem da tua boa vontade,

com avareza;ou seja, querem tudo,

mas pouco de bom dão em troca!

Então sejas bom, mas antes de mais

nada, sejas inteligente! E, antes de

amar aos outros, aprenda a amar a

ti mesmo, primeiro! Daí, o resto flui....

*********************************************************

Texto inspirado num texto lido daqui do RL, com essas identificações rsrs

Então, não é nada pessoal. Bom se a carapuça servir pra corrigir alguém rsrs... E qto mais leio, mais eu vejo que serve até pra mim...hahaha

*********************************************************