A INVENÇÃO DO TEMPO
Não há ninguém que seja capaz
De reter o tempo em suas mãos,
Só o dominamos, na dimensão dos sonhos,
Labirintos insondáveis da imaginação.
O tempo é, da raça humana,
Instrumento de defesa, mera invenção;
Todas as outras espécies o desconhecem,
Tentativa de controle do incontrolável.
Até que, num dia previsto, mas sempre inesperado,
O mitológico Chronus, de modo justo e implacável,
Senhor do Destino, nos ilumina com sua lanterna,
Sinalizando o término de mais uma viagem.
- por JL Semeador de Poesias -