O que produz a CALÚNIA?
A calúnia, numa vida normal, sem
maiores arroubos, acontece, sem
que a esperemos, mas ela surge
por alguma motivação...
Ser caluniado pode causar dor,
desconforto, descontentamento,
raiva, e até ódio...
Raciocinar a respeito tem sido
uma prática nova adquirida
por minha mente consciente...
O que levaria algum a pensar
isso ou aquilo de você?
Provavelmente porque te
mede com a mesma medida
de seus feitos pessoais...
Então a inveja e a calúnia
existem na vida de todos nós...
Tanto sentimos, fazemos ou
recebemos esses infortúnios...
Atualmente estou recebendo
uma espécie de 'calúnia'...
Mas por quê? Passei a analisar...
E descobri que não preciso me
preocupar. Apesar de me ferir
a mentira, pra provar, é simples...
Mesmo que não fosse... Mesmo que
não seja simples, a verdade
sempre aparece... Porque é real...
Depois de me remoer em
vários sentimentos, à tona
pelo pensamento meditativo,
Racionalizando o 'problema', que
na verdade não existe e nem é
necessariamente meu...
Problematizando e equacionando,
cheguei a uma conclusão bem
simples: - Dane-se! Não devo!
Porém afeta uma pessoa do
intimo do meu coração. Dói
em alguém que amo essa
dúvida plantada por alguém
tresloucado...
Então relativizo minha reação,
ante a pessoa amada, que
sofre por uma dúvida irracional...
Porque a razão construída
sobre essa dúvida é de alguém
que nos feriu, e hoje se vê ferido
Pela vida;
Pelas próprias condutas;
Pelas escolhas que fez...
Então eu, mais uma vez,
concluo, com a Palavra
sobre a Lei do Retorno...
E como no dito popular,
repito: '- Aqui se faz, aqui
se paga...'
Ou melhor, 'aqui se faz,
aqui se há de colher'...
É o que tenho visto,
ao longo de minha terrena
vida, entre lutas e conquistas...