Pais e pais...
Pais e pais...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 21/abril/2019 – 22h: 22min.
Há pais que cospem na vida que alcançaram,
Na harmonia da família que fizeram construir,
Pela constante ausência na criação dos filhos,
Pelo não ofertar reciprocidade a proximidade,
Aprisionados aos deveres e aos bens materiais;
Filho deverá ser uma escolha, pois consciente,
Responsável e 'abraçada' com unhas e dentes,
É a continuidade do casal, esperança da vida,
Tempo d'ensinar e aprender juntos, maturidade,
Compartilhar afeto, conhecimento, paz e amor;
Há pais que fazem imaginar que tudo está correto,
Que basta dar o que o filho quer e tudo resolvido,
De nada adianta 'comprá-lo' com bens materiais,
Estes estragam e com o tempo a exigência aumenta,
Deve-se dar carinho, compreensão, afeto maternal;
Viver têm obrigações e atitudes constantes e mútuas,
Da união familiar deve 'nascer' os melhores exemplos,
Honestidade, consideração, o uso da verdade e honra,
Serem ambos o esteio do lar, o apoio e ombro amigo,
Filho é o tesouro do Criador, se o tiver, não desdenhe.