Xis

Pensamento

quanto custa sua livre passagem?

Centavos de imaginação?

Neurônios no mercado negro

do cais do porto

ou da Praça XV

andam em falta

Pensamento

sua bateria tem durabilidade compatível

com o pulsar do coração?

Não entendo muito da anatomia humana

quando o assunto é eletricidade

Pensamento

a sua energia é vaga,

rarefeita como o oxigênio?

Sinto cheiro de fumaça

em minhas ideias

Há toda uma dificuldade

em manter o raciocínio

As vezes acho que só um instinto

e um uivo, me bastariam

Pensamento, há logística?

A palavra

ou a escrita

por vezes podem parecer cruéis...

Vozes vestidas

de multiplanos pelo ar

seguidas de estatísticas

num quadro branco

me parecem poluir

mais que os gases de efeito estufa

Os tantos papeis escritos

a custo de milhões de árvores tombadas

também não me parece justo

(mesmo contendo leis e poesia)

Os gráficos mentem

A verdade nunca é soberana...

Olha só, pensamento...

olha eu, novamente divagando a esmo

13-04-2019

21h20min

Interação do poeta Stelo Queiroga:

O tempo passa de vaga em vaga...

E o bom poeta divaga...

Muito agradecido, nobre poeta.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 13/04/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6622856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.