VERDADEIRA CIÊNCIA!

SALMOS 139

SENHOR, tu me sondaste, e me conheces

Tu sabes o meu assentar e o meu levantar;

de longe entendes o meu pensamento.

Cercas o meu andar, e o meu deitar;

e conheces todos os meus caminhos.

Não havendo ainda palavra

alguma na minha língua,

___ eis que logo,

Ó Senhor, tudo conheces.

Tu me cercaste por detrás e por diante,

e puseste sobre mim a tua mão.

Tal ciência é para mim maravilhosíssima;

tão alta que não a posso atingir.

Para onde me irei do teu espírito,

ou para onde fugirei da tua face?

Se subir ao céu, lá tu estás;

se fizer no inferno a minha cama,

eis que tu ali estás também.

Se tomar as asas da alva,

se habitar nas extremidades do mar;

Até ali a tua mão me guiará

e a tua destra me susterá.

Se disser: Decerto que as trevas me encobrirão;

então a noite será luz à roda de mim.

Nem ainda as trevas me encobrem de ti;

mas a noite resplandece como o dia;

as trevas e a luz são para ti a mesma coisa;

Pois possuíste os meus rins;

cobriste-me no ventre de minha mãe.

Eu te louvarei, porque de um modo assombroso,

e tão maravilhoso fui feito;

maravilhosas são as tuas obras,

e a minha alma o sabe muito bem.

Os meus ossos não te foram encobertos,

quando no oculto fui feito, e entretecido

nas profundezas da terra.

Os teus olhos viram o meu corpo ainda informe;

e no teu livro todas estas coisas foram escritas;

as quais em continuação foram formadas,

quando nem ainda uma delas havia.

E quão preciosos me são, ó Deus, os teus pensamentos!

Quão grandes são as somas deles!

Se as contasse, seriam em maior número do que a areia;

quando acordo ainda estou contigo.

Ó Deus, tu JULGARÁS decerto o ímpio;

apartai-vos portanto de mim,

homens de sangue;

homens impios e malignos.

Pois falam malvadamente contra ti;

e os teus inimigos tomam o teu nome em vão.

Não detesto eu, ó Senhor, as obras malignas, feitas por

aqueles que te odeiam, e não me aflijo por causa

dos que se levantam contra ti, contra teu povo?

Detesto suas obras e grito por JUSTIÇA!

Tenho-os por inimigos do bem e do amor.

Inimigos das Tuas Leis e dos Teus Mandamentos!

Sonda-me, ó Deus, e conhece o meu coração;

prova-me, e conhece os meus pensamentos.

E vê se há em mim algum caminho mau,

e guia-me pelo Caminho eterno,

onde a justiça, a verdade e o amor

sempre estarão.

((OBS: fiz algumas alterações básicas, com base nos ensinamento de

Jesus Cristo, nosso Mestre e nosso Salvador! Amém!))