Energia d'alma...
Energia d'alma...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 11/março/2019 – 16h: 00min.
Há em cada ser uma Luz que faz lhe habitar,
Está n'energia d'alma que se faz vir ao corpo,
'Nasce' para o viver de novos aprendizados,
Quem sabe 'corrigir', pois erros pendentes;
Compreender ao que não foi compreendido,
'Recuperar' o que deixou se perder no tempo,
Acolher ou ser acolhido para sanar suas dores,
A permissão de alforria e perdão para perdoar;
Não é um fardo fácil de se enfrentar, acredite,
'Suportar' as emoções, sentimentos e sensações,
'Patrulhar' a si, suas raivas, rancores e mágoas,
Se não bastasse 'provar' as artimanhas d'amor;
Pensa-se que o tempo é o seu melhor aliado,
Que estar aqui será bálsamo, como manso rio,
Que não haverá na jornada águas em violência,
Será tudo azul do céu, se as nuvens escurecem;
Não que seja a vida forte inferno em vendaval,
Far-se-á d'escolher pelo individuo por seus atos,
Pela sensatez ou irresponsabilidade das atitudes,
Do plantio do bom trigo ou o perpetuar do joio;
Faz-se necessário o despojar do egoísmo interno,
Banir a maldade que busca ferir a si e ao próximo,
O bom senso entre o ser e o estar feliz e com paz,
Compreender a essência que a tudo faz por ornar*;
Não deve importar a estada longa ou curtíssima,
Deverá sim, as lições, o bem vivido e praticado,
A Paz da consciência, a solidariedade à dor alheia,
O constante respeito a todos e tudo, ao Criador.
_______________
* - Ornar - enriquecer [d'alma]