Água: de vilã à salvadora
La vem a chuva na serra
Dessa vez forte demais
Do céu vem muita água
Molhando os simples mortais.
Em pouco tempo forma enxurrada
Corre morro abaixo acelerada
Leva tudo que vem pela frente
Agora já virou poderosa enchente.
As cidades grandes sofrem frequentemente
Mas o que se pode fazer para o futuro almejar
Fecharam onde as águas corriam livremente
Para construir casas e edifícios para morar.
O rios estão poluídos demais
As nascentes estão se acabando
São imensas áreas residenciais
As vertentes de água estão enterrando.
Quando estoura uma barragem
Vem sofrimento e muito terror
Assim aconteceu e Brumadinho
Enchendo nosso País de lamento e dor.
Mas a água é fonte de vida
Importante solvente universal
Mata nossa sede , real bebida
Tomamos banho, lavamos no geral.
Água que vem do céu e da terra
Essencial a nossa sobrevivência
Precisamos preserva lá
Com muita competência.