Difícil decisão...
Difícil decisão...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 21/fevereiro/2019 – 23h: 03min.
Não é apenas 'optar' entre separação ou divórcio,
É interromper um ciclo estabelecido de comunhão,
Empatias, desejos físicos, espirituais e harmonias,
Permissões mútuas, a 'construir' d'um mesmo viver;
Seja qual for esta escolha irá 'ferir' em ambos,
Não haverá aquele que saia como insensível,
Está em jogo anos de emoções e sentimentos,
Sensações que fizeram parte d'uma vida a dois;
Atitudes compartilhadas, sonhos vivenciados,
Expectativas que exigiram discernimento e paz,
Entendimentos, confiança, o ato do respeito mútuo,
Resignação, muito aprendizado e a maturidade;
As adversidades da vida são muitas e persistentes,
A coragem d'almas precisa ser constante renovação,
Diálogo, conversas sérias, brincadeiras e prazeres,
Discussões e divergências solicitam serem ouvidas;
O amor 'nasce' do tempo que 'floresce' no gostar,
Raro quando 'este' se faz flor desabrochada e bela,
Porém murchar-se-á logo como paixão de momento,
Levará a tolas atitudes e a dores físicas e emocionais;
A decisão precisará ser consciente, sincera e justa,
Juramentos, compromissos, a essência d'uma existência,
Estará na 'balança' do destino, no pêndulo do arrepender-se,
Estará, pois no seguir da vida, na certeza ou não do livre alvédrio.