Findar...

Findar...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 08/fevereiro/2019 – 21h: 22min.

Meu tempo pode estar, pois a findar,

Talvez possa até ser o 'seu', quem sabe,

Ninguém tem esta resposta a oferecer,

Este é o segredo que pertence a Deus;

O que cada um de nós estará fazendo?

Quem sabe aproveitando de fato a vida,

Pode ser que esteja apenas reclamando,

Sendo negativo ou uma pessoa positiva;

Cada qual tem nas mãos todas as escolhas,

Aquelas piores ou as que serão benéficas,

A decisão só a você pertence, saiba usá-la,

Não lastime, agradeça e ajude se possível;

Não faça o bem como modelo de soberba,

Não olhe quem precisa, mas o bem que fará,

Se o outro age errado, não o julgue por isso,

Se não puder socorrer não seja seu carrasco;

A sua dor jamais será a igual a dor d'outro,

Poderá sim haver quem sabe semelhanças,

Mas o sentir, a força e o impacto são únicos,

Respeitar é a lei e compadecer-se a benção;

Aproxime-se de quem gosta e quem ama,

Oferte um sorrir límpido, um abraço sincero,

'Alforrie' as dores d'alma pela paz interna,

Proteja a Mãe natureza, os mais vulneráveis;

Compartilhe felicidade, harmonia e silêncio,

Viver é ligeiro, seja neste tempo tudo de bom,

Não guarde raivas, rancores, nem ódios inúteis,

Perdoe, oferte perdão, faça a existência valer;

Se for preciso chorar o faça, depois respire fundo,

Refaça as sensações, as emoções e os sentimentos,

Encante-se com o azul do céu, o cinza das nuvens,

A magia do dia, também com o mistério da noite;

Ouça mais o cantar d'alguns pássaros pela manhã,

Exale o perfume das flores, o frescor do orvalho,

A chuva que traz a renovação do existir e esperança,

Repense seu modo de agir com o Planeta e todos;

Lembre-se bem, esta chance não se repetirá,

Faça que seja bem feito, pela Dádiva recebida,

O meu tempo pode estar, pois a findar,

Talvez possa até ser o 'seu', quem sabe...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 09/02/2019
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T6570836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.