TRAJETO MUTÁVEL
TRAJETO MUTÁVEL 090.219
Estatui o Diploma Legal da História
que outra não teria sido a sentença
proferida àquele Homem de Memória
Universal, cuja face ferida condensa
sinais diferentes de dor: Amor ignoto
esvai-se, de cada cicatriz de espinho,
no tempo crucial de seu curto caminho,
como gotas de sangue fluindo ao esgoto...
O braço severo da nômade justiça
aponta a rota íngreme e escorregadiça
onde, sob signo de carga de peso simbólico,
tomba, vezes seguidas, o Corpo Eólico!
Há quem se comova com as árduas quedas;
poucos aspiram o olor vindo da Voz do Vento;
(ninguém salta dos céus sem seu pára-quedas)
todos suspiram: "Estávamos onde no momento?"
Esta é a estória do surto de cada monumento?...
Sorocaba, aos nove dias do mês de fevereiro de 2019.