FOLHA DE PAPEL

Como eu poderia pensar

Que uma simples folha de papel

Poderia minha vida mudar

E levar-me do inferno ao céu!

Estava eu, a meditar...

Como a vida estava tão sofrida,

Já sentia a coragem me faltar

Sentia a esperança estar perdida.

A angústia martirizava minh’alma,

Afastava de mim a felicidade.

Meu Deus! Para onde foi minha calma?

Estou em busca da minha verdade...

Então um redemoinho de vento...

Me trouxe uma folha de papel,

Que se chocou contra mim, num momento,

E livrou-me de uma dúvida cruel.

Nela estavam escritas

As três virtudes teologais

A Fé, a Esperança e a Caridade,

Que se forem seguidas e praticadas

Nos fazem felizes e muito mais...

Sendo, porém, que das três,

A ESPERANÇA é que dá alento à vida,

Pois sem ela somente haverá um talvez...

E as outras duas estarão perdidas.

E ao ler aquelas três palavras

Senti em mim a Esperança renascer

Quebraram-se todas as aldravas

Enfim, voltei novamente a viver!

E como por ironia, a todos apelos meus,

Tudo começou com uma folha de papel

Quiçá, enviada por Deus...,

Para transformar... o amargo da vida em mel!

Ilha Solteira/SP – 08/02/2018 – 10:29h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 08/02/2019
Código do texto: T6569911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.