Mulher
És tu mulher,
A doce amargura da alma
O mais belo e tristonho sorriso,
Sorriso que carrega amores não vividos, Irreais até!
És tu mulher
A força bruta da natureza
O vento selvagem das florestas
É o raiar da aurora junto ao mar
És tu mulher,
O mais belo jardim,
Com a mais belas flores
As dores de Amores fustigados...
O toque jactâncioso do orvalho.
És tu Mulher
A geratriz da concepção humana
O perfume da pureza em ti emana
Em seu coração uma flamejante chama
De emoções serenas tantas.