Caravela...

A poesia que concebo, primeiro é para o Criador pela permissão

do 'dom' ofertado, depois para 'tocar' n'alma das pessoas,

que você seja uma 'delas'...

. . . . . . .

Caravela...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 04/fevereiro/2019 – 17h: 17min.

Esta vida, nada mais é do que uma caravela,

'Nasce-se' do primeiro mar, o útero materno,

Vive-se em porto seguro a espera da partida,

Para então 'velejar' por águas desconhecidas;

Ainda estará, pois por um tempo ancorada,

Conhecerá brisas, ventos fortes e tempestades,

'Ganhará' ano após ano as suas primeiras velas,

Até que a sua ‘embarcação’ possa sim navegar;

Encarar os oceanos do viver e as adversidades,

Conhecer verdades e mentiras, tantas máscaras,

'Provar' do 'sabor' das emoções e sentimentos,

As 'lançadas' a vida as quais não mais voltarão;

A cada viagem e cais apropriar-se-á d'outras velas,

Fará do existir sua tormenta ou seu fundeadouro,

Até num dia qualquer que precise dizer apenas adeus,

Nem velas, nem amarras, agora a 'singrar' na eternidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 04/02/2019
Código do texto: T6566972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.