Dor d'alma...

Dor d’alma...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 29/janeiro/2019 – 10h: 34min.

Só estava de passagem, justamente naquela hora,

Errei o meu caminho que seguia e por ali parei,

'Bebia' da beleza do lugar, das imagens e sentei,

No alto d'um morro em paz apreciava tudo ao redor;

Tudo estava um 'mar' de silêncio, mas cessou,

Aos poucos vozes assustadas eram, pois ouvidas,

No começo bem distante e quase imperceptível,

Depois tudo foi aumentando e me assustando;

Ao longe um som já se fazia ser ensurdecedor,

'Gritava' entre os vales, entre as árvores e rios,

'Liberto' em pressa vinha 'devorando' toda a vida,

'Apagando' existências, histórias deste meu País;

Vinha rápido, impiedoso e com sede de liberdade,

Seguia forte seu caminho e sem nenhuma noção,

Destruindo e ceifando o viver de qualquer ser,

Buscando a essência que lhe parecia 'roubada';

Livre por imprudência dejetos da ganância humana,

Não 'carregam' limites, prudência e amor pela vida,

Apenas mais uma forma de impunidade e dinheiro,

Explorar a dor d'alguns poucos, de certo d'um povo;

'Passou' veloz deixando a desordem, caos e desgraça,

Exterminando inocentes já tão enganados e iludidos,

Desfigurando um tempo que se fazia pura mansidão,

Para dar 'voz' ao medo, ao terror, ao cheiro da morte;

'Sangram' meus olhos, dilacerado estou pela dor d'alma,

Nojentos homens de negócios, iludindo a natureza,

'Arrancando dela' suas riquezas para depois asfixiá-la,

No final saírem impunes e imunes e como coitadinhos;

Eu viajante, só queria apreciar as maravilhas do lugar,

Fotografar o verde, a exuberância para depois mostrar,

Presenciei todo o mal que o poder faz eviscerar no ser,

Vi a força da vida sucumbir pela irresponsabilidade humana.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 29/01/2019
Código do texto: T6562234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.