'Brincar' de deus...

'Brincar' de deus...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 26/janeiro/2019 – 12h: 40min.

'Brincam' alguns homens de ganhar dinheiro pela podre ganância,

Explorar sem dó o que não lhes pertence, o rico solo do Planeta,

Pelo menos se tudo fosse com consciência, maturidade e respeito,

Haveria 'deles' o cuidado, a proteção e não se causaria tanto mal;

Não há consideração nenhuma com a vida a sua volta, só o poder,

Nada se faz importar, pássaros, árvores, águas, as pessoas do lugar,

Tudo é irrelevante, descartável, quase a inutilidade, só vale o solo,

Um pouco mais que se destrua, de certo não fará nenhuma diferença;

Fará sim o dinheiro que se é perdido se alguém lutar pela conservação,

Se não comprar a preço de miséria as terras daqueles que ali sobrevive,

Não se precisa plantar a terra, cultivá-la e semeá-la pelo brotar da vida,

É vantajoso destruí-la e se enriquecer pela desgraça de tantos outros;

'Brincam' alguns homens de ganhar dinheiro pela podre ganância,

Não há consideração nenhuma com a vida a sua volta, só o poder,

Ferem profundamente a natureza do Planeta, cospem na Mãe Terra,

Todos indiferentes a dor alheia, esquecem que aqui se faz aqui se paga;

Poder-se-á falhar a justiça do imperfeito humano entre todos eles,

Com certeza a cobrança da natureza não, será solicitada de fora justa,

Olhará pelo inocente, mas não para o ser culpado, lhe cerceará o mal,

Mostrará que se o exemplo não vem pelo bem, virá este pela dor;

Que tudo possa se realinhar e se harmonizar no menor tempo possível,

Sofrem todos, até aquele que praticou a maldade, ele não estará imune,

Se não sentir em sua pele, verá na pele d’outros, até dos mais próximos,

A Justiça do Céu não falha, com o Criador ninguém se faz 'brincar' de deus.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 27/01/2019
Código do texto: T6560655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.