Vingança...
É urgente mudar atitudes, conceitos, práticas.
Refletir, repensar, agir, proteger e preservar.
O planeta pertence a todos nós.
'Ele' viverá sem nós, já nós sem 'Ele'...
Vingança...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/janeiro/2019 – 15h: 46min.
Desequilibramos o ciclo natural do viver por ganância,
Ultrapassamos todos os limites da segurança do planeta,
O poder do dinheiro, da superioridade sobre a natureza,
Está a destruir a todas as formas de vida aqui existente;
Perdemos em nós o bom senso e o uso do livre arbítrio,
Assumimos a conivência e a cumplicidade por todo mal,
Negligencia-se o plantio d’árvores, mas aplaude-se o corte,
Faz-se tempestade por um punhado de folhas na calçada;
Bradamos não querer a vida em forma de verde próximo,
Contudo, procura-se desesperado pela sua escassa sombra,
Não sabemos mais nem os pesos e nem as medidas cabíveis,
Quer-se apenas o seu egoísmo, a sua comodidade e pronto;
O problema pertence ao outro ser, mas a descaso é coletivo,
Amamos o que nos escraviza e sacrificamos o que nos protege,
'Vestimos' a suposta pele do bem, para mascarar a maldade,
Nada fazemos e ainda temos a coragem de dizer que é vingança.