O PAVIO QUE FUMEGA
Quem pensa que é brincadeira
O que está pra acontecer
Nunca viu a nossa história
Nem teve tempo pra ler
O direito solapado
O pobre irmão desprezado
E o cipó a comer
Não tenho tempo a perder
Com estória da carochinha
Não me culpe se o Brasil
Tem a mente de galinha
E chega de discussão
Vou tomar meu chimarrão
Sem pensar em picuinha
Essa gente ribeirinha
E o povo do estio
Só tem uma solução
É olhar para o pavio
Que não pode se apagar
Porque vive a fumegar
Com destreza, amor e brio...