Tudo cabe num olhar
Um olhar é capaz de apenas ver,
Ou ir mais fundo e enxergar.
As alegrias e dores expressar.
Compaixão, ira,
Paz, pavor.
Dúvidas, certezas,
Ódio e amor.
Numa troca de olhar
Seduzir, desejar.
É capaz de entender o que vem de dentro:
Felicidade, tristeza,
Apatia, sentimento.
Para um olhar compreender
É preciso com os olhos da alma ver,
Ter empatia e
Traduzir todo olhar
Em rimas, em poesia.