Língua...

Língua...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba-SP, 30/outubro/2018 – 23h: 30min.

Psicografado por: Agustín de Bourbon

Cuida, pois da língua parte do corpo que habita a tua boca,

'Esta' faz de ti um exemplo de benção ou um poço d’ódio,

'Abre-te' todas as portas ou 'rouba-te' todos os caminhos,

Patrulha tuas brincadeiras, muito mais as palavras ‘libertas’;

'Estas' quando 'alçam' voo não se faz retornar a sua origem,

Se de boa índole forem produzirá forte energia e o bem,

Se mascarada de inveja, ganância ou ira de certo só irá ferir,

Será impiedosa na volta na hora da paga pela Lei do Retorno;

'Estas' dão a sapiência necessária ou a ignorância desmedida,

'Escapam' da mente pelo mau uso do livre arbítrio concedido,

Se não houver serenidade cria desavenças por não haver pudor,

Pela raiva trará a impaciência e a falta de maturidade d'alma;

Antes não dizer nada e 'alimentar-se' do sábio som do silêncio,

Poupar-se-á embaraços, ofensas e infelicidades desnecessárias,

Lembre-se, a língua é como a flecha que atirada não retorna,

É a cabeça d'uma serpente venenosa que 'morderá' para matar.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/11/2018
Reeditado em 05/11/2018
Código do texto: T6494647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.