Questionamentos e devaneios: Ego versus Nobis
Estou começando mais uma história.
Estou iniciando mais uma jornada, mais uma vida
Uma vida só, desta vez.
Sem pai nem mãe,
Sem irmãos ou irmãs, sem amigos
E não vou, aqui, fazer amigos.
Estou só porque preciso que seja assim.
Há um momento da vida que precisamos estarmos sós.
Não para sofrer, não por abandono.
Mas existem alguns desafios, algumas montanhas
Que precisamos trilhar nós mesmos,
Sem empurrão ou ajuda de quem quer que seja.
Seria mais fácil eu caminhar com outro,
Mas não resolveria minha angústia de impotência.
A única forma de uma pessoa provar para ela mesma
Que é capaz de realizar algo
É fazendo, ela mesma, sozinha.
Portanto,
Agora,
Vou-me ido,
Só.
Neste momento, uma palavra enviada por alguém,
Porque, diz ele, se parece comigo,
Me puxa pelo braço,
Adverte-me e me recoloca no rumo:
Ubuntu: sou quem sou porque somo todos nós,
Filosofia da cultura africana.
Neste momento não tenho mais necessidades
De provar nada a mim mesma ou a outros
Porque quem sou basta para construir tudo que preciso.
Neste momento, sou plena e completa
Capaz de tudo, porque não sou apenas eu,
Somos nós, todos nós a caminhar.
Marta Almeida: 23/10/2018 – 02/11/2018