A FILOSOFIA E O TIRO
“O amor é paciente, o amor é bondoso. Não inveja, não se vangloria, não se orgulha.
Não maltrata, não procura seus interesses, não se ira facilmente, não guarda rancor.” 1 Coríntios 13:4-5
Entre a filosofia
E o tiro no escuro
Se eu posso escolher
Prefiro até Epicuro
Mas não quero a mão que mata
Nem a vil boca que trata
O homem feito monturo
Entre o tiro no escuro
E a sã filosofia
Eu prefiro o dom maior
De se fazer poesia
E andar pelo caminho
Distribuindo carinho
E celebrando alforria
Entre a filosofia
E o tiro no escuro
Eu prefiro o professor
Tão consciente e seguro
Refletindo a luz de Deus
Nesses humildes plebeus
Que querem também futuro...