VACA-LUME
Bastante gente vive na roça
São trabalhadores rurais
Vivem em meio a natureza
Cercados até de animais.
Numa grande fazenda
No meio agrícola rural
Criava se bois e vacas
Com destino comercial.
Ali nasceu uma vaca
Das demais bem diferente
Uma luz apareceu na sua cabeça
Clareando tudo a sua frente.
Por ter essa notável diferença
Virou motivo de muita gozação
A pobre vaquinha na descrença
Já entrava em terrível depressão.
Não tinha amigos ou amigas
Vivia sozinha pela pastagem
Era só alguém lhe encontrar vinha intriga
Ou um montão de bobagem.
Certo dia as vacas da fazenda
Num lugar mais baixo foram pastar
Quando caiu um forte temporal
E não conseguiam voltar
A noite chegou ao local
E o desespero chegou no morro
Como achariam as vacas afinal
Quem poderiam prestas socorro?
Quando já se pensava no pior
Sem ter uma solução para aliviar
Apareceu a vaquinha diferente
Se prontificando a ajudar:
-Eu posso ajudar as vacas
Prestem muita atenção
Eu tenho uma luz na cabeça
E posso clarear a escuridão.
Vendo que não tinha outra saída
Aceitaram a ajuda da vaca diferente
Ela lançou ao desafio feliz da vida
E sumiu na escuridão rapidamente.
Depois de algumas horas
Quanto todos já desistiam
Apareceu uma luz lá fora
Que todos a seguiram .
A vaquinha diferente agora especial
Com a luz da sua cabeça o caminho clareou
E de forma muito dedicada e sensacional
Todos o rebanho ilhado ela salvou.
Nunca mais naquele lugar rural
Ela recebeu qualquer provocação
Agora todos a respeitam afinal
Se tornou por todos uma adoração.