Brado de vitória...
Brado de vitória...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 20/setembro/2018 – 11h: 50min.
Ouviram do Ipiranga as margens plácidas,
O chegar constante de cavalheiros montados,
Sobre teu solo mais pessoas por seu real desejo,
Na tranquilidade d’estas águas e lugar um brado;
Fez-se uma voz retumbante, despertando ideais,
Brilhando, pois intenso o sol da palpável liberdade,
Renascendo o viver em esplendor neste instante,
Faz-se Brasil, um sonho intenso, um raio vívido;
Lançou-se a todos a semente da esperança a terra,
'Liberta', estava alforriada, Ó Pátria, Terra adorada,
Pujante, varonil, reluzente gigante pela bela natureza,
És forte, impávido colosso, teu futuro, tua grandeza;
Quantas lutas vieram e tua Bandeira resiste altaneira,
Passaram-se os séculos, aprendizados e conquistas,
Contudo no hoje não És tão amada, dorme teu povo,
Sobrevive em conflitos de identidade e honestidade;
Forte, corajosa e resistente, ainda confiante nos teus,
Espera paciente pelo acordar justo para o progresso,
Pela honra, pelo orgulho, pelo bem pleno e coletivo,
A união de seu povo, sem violência por ordem e Paz.