UM NOVO DIA
Nascer de um novo dia,
renascer de uma esperança,
que como chama ardente,
mergulhada em minha alma,
permanecia latente.
Passam-se as horas...os dias são menos longos.
Meus sonhos esquecidos
acordam lentamente.
É um mundo novo,
diferente,
que vejo ao despertar.
Abro-me ao sol,
ao céu,
ao mar,
à terra inteira.
Há um longo caminho a percorrer...
Há uma vida que esteve enclausurada
e,como uma semente,
precisa florescer.
Se há espinhos,
as rosas são tão mais belas.
E é através delas que meu canto flui.
Dirijo-me aos quatro cantos do universo
fazendo com que os meus versos
antes doloridos,
escuros,
adoecidos,
cintilem novamente.
Agora, como estrelas,
brilhem coloridos,
sejam vistos,
entendidos,
como luzes de neon.
( Cida Piussi- 08/06/2002)