Jogar diário...
Jogar diário...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 12/setembro/2018 – 11h: 05min.
O ato de viver é um jogar diário,
Ora tranquilo, 'habita' a plena paz,
Ora inesperado, exige a severidade,
As 'cartas' pedem, pois habilidade;
As pessoas a sua volta são a mesa,
Você o 'numero' atirado no pano,
'Gira' a roleta da atitude a espera,
Pelo bem da certeza ou a falha;
A vida solicita constante prudência,
Saber onde irá pisar e com firmeza,
Há de certo mais momentos felizes,
Contudo as adversidades surgirão;
'Vencerá' a este jogo da existência,
Quem souber discernir, usar a razão,
Não buscar quantidade, mas qualidade,
Respeitar para ser respeitado, não usado.