Hê boi... hê boiada.
 
“Toca o boi, toca a boiada”,
O carro na invernada,
O carreiro e o seu ferrão.
É dócil a primeira mão,
Tudo faz em um segundo,
Depois que o carro passa,
Pobre boi, pobre boiada,
Da corja de vagabundos
Só poeira foi deixada.
Hê boi. Tange o boi e boiada.

 
Rio, 23/08/2018
Feitosa dos Santos