Triste Pátria...
Triste Pátria...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 18/outubro/2015 – 20h: 41min
País da mentira pronta e deslavada,
Onde grande parte do povo é frouxo,
Manipulável, acomodado e despreocupado,
Segue ao que melhor lhe corromper,
Pessoas sem Pátria e sem honra;
Não ‘carregam’ a vergonha na cara,
Aceita facilmente uma migalha aqui ou acolá
Uma esmola, um suborno e o que mais vier,
Reclamam, mas só pensam em si e pronto;
País da mentira pronta e deslavada,
Onde grande parte do povo é cúmplice,
Fazem por serem surdos, mudos e cegos,
Sofrem e lutam por futebol e carnaval,
São coniventes ao serem roubados dia-a-dia;
Não ‘carregam’ a vergonha na cara,
Não prezam a dignidade, nem o caráter,
Raros são os exemplos a serem seguidos,
Clamam pela honestidade que nem sequer ofertam.