FLOR DO CAMPO
Flor do campo, me diga quem tu és
Sem morada, nascida na encosta?
A beleza decerto de ti gosta
Sem frescura, dinheiro, rapapés
Insensato te trata aos pontapés
Maltratando a tua poesia
Tua cor, teu folguedo, alegria
Com inveja da tua natureza
Esbraveja com asco e com vileza
Por não ter esta tua simpatia