Triste planeta...

Triste planeta...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 14/agosto/2018 – 14h: 30min.

Triste planeta que na sua aura brilhava azul esperança,

Sempre solicito na incumbência de cá acolher as almas,

Verdejante em sua natureza e no colorido das flores,

Na imensidão da terra onde habitavam livres os animais;

Hoje se degrada com a implacável ganância material,

O ser mais para desumano cerceia, pois suas riquezas,

Abdicou das Leis básicas para o poder que corrompe,

Veste-se do manto do egoísmo e da destruição alheia;

'Sugam-lhe' a essência que deveria ser seu 'alimento',

Poluem, contaminam, emporcalham-no e o faz adoecer,

Muitos não fazem por respeitar o Criador desta Dádiva,

Hoje se degrada com a implacável ganância material;

Apesar de tantas adversidades faz por resistir bravamente,

Contudo clama socorro, complacência, piedade, mais amor,

Está sufocado com a falsidade dos que deveriam protegê-lo,

Triste planeta que na sua aura brilhava azul esperança.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/08/2018
Código do texto: T6418970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.