Força Inteligente
Da vida tiro sempre as dores,
Choro-as, e vou deixando, entre minhas lágrimas pelo caminho
Não adianta leva-las comigo, que pesam muito e me arrastam com elas
Pra qualquer buraco de onde saíram pra cá me atormentarem.
Vou, assim, andando e me despindo de tudo de ruim que a poeira do caminho
Vai me sujando
Pois que, acham que vou pela vida carregando peso?
Não mesmo, que de peso já basta eu.
Saltito ao máximo, rio ao máximo, me dispo da poeira ao máximo
E ao máximo choro, que é para sepultar cada dor que quero pelo caminho deixar
Alguns chegam a dizer que forte é que não chora.
Eu discordo, chorei minha vida inteira, sepultei tudo que me pesou
Consegui seguir a diante, leve como a pluma.
Toda vez que não chorei, pesou-me a vida,
Fique casmurra, resmungona e amargurada de alma.
Dizem os mais velhos que chorar faz bem, lava a alma.
É uma grande verdade, pois vou eu sempre de alma lavada.
É isso que considero força: seguir leve pela vida, apesar de toda a poeira.
Marta Almeida: 11/08/2018