Acorda povo...

Acorda povo...

Celso Gabriel ‘Boaratti’ de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 07/agosto/2018 – 14h: 38min.

Não devia ser tão sincero, mas tenho nojo de grande parte do meu povo,

Permitiu-se ‘este’, domesticar-se e dividir-se por ideologias e atitudes destrutivas,

‘Consumir-se’ pela política que se faz suja, sórdida e imunda, só corrupção,

‘Esta’ que ‘bate’ no peito dizendo querer o bem do País, mas só o apunha-la;

‘Pregam’ para todos o melhor, mas não dizem que o melhor é para os seus,

Tem entre si casta imune, com privilégios, regalias, para ‘eles’ o melhor do melhor,

Enquanto este Brasil continente é ceifado sem piedade de suas riquezas e vidas,

‘Digerido’ por lobos famintos e sem alma que canibalizam, pois dóceis ovelhas;

Não devia ser tão sincero, mas tenho nojo de grande parte do meu povo,

Somos ainda todos sangue do mesmo sangue, descendentes de muitas raças,

Índios, negros, brancos, asiáticos, com coragem, determinação e vencedores,

Contudo, erroneamente lutamos por banalidades e nos calamos pelas verdades;

Fizemos por deixar a nossa dignidade perdida em alguma esquina da existência,

Aprendemos a aceitar tudo o que nos faça mal e erguemos os braços dizendo amém,

Vendemo-nos para obter honestidade, honra e caráter e depois queremos respeito,

Como! Se sujamos a própria índole, os bons princípios, a educação dada no berço;

‘Pregam’ para todos o melhor, mas não dizem que o melhor é para os seus,

Dão ‘vida’ a Leis que punem aos corretos e idolatram aos que praticam a criminalidade,

Criam falsos benefícios, cotas e ajudas as quais escravizam pessoas em vil mendicância,

Mentem sobre a saúde, sobre a educação e destroem tudo com a conivência alheia;

Fizemos por deixar a nossa dignidade perdida em alguma esquina da existência,

Porém nos é dado tempo de se reabilitar, de corrigir, de impedir todo este veneno,

A vitória está nas mãos do povo, sempre esteve, é preciso tirar as vendas dos olhos,

O agora clama mudanças, está palpável e se nada fizermos no hoje, nem amanhã haverá.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 07/08/2018
Código do texto: T6412204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.