CRIANÇAS, VAMOS BRINCAR DE QUE?

Vamos crianças

correndo

A bailar e a

bular...

Está calor,

é primavera,

s flores

estão

a enfeitar

Crianças

brincando

de rodas

Cirandas fazendo

a rodopiar

o pião,

brincam de figurinhas,

de bolinhas de gude...

De repente

surge

uma peteca

e todos

começam

a lhe bater

e pular

Resolve de

repente

brinca de 'pique'

ou de esconde

esconde, ou

vamos seguir o mestre...

Que tal brincar

de passar anel?

Onde todos ficam

sentados juntinho,

meninas e meninos...

São rápidas

e ligeiras,

as crianças

a inventar

ou lembrar

mais brincadeiras

Vamos crianças

correr,

jogar bola

sair com

o cotovelo

ou o joelho

esfolado

Mamãe tem

unguento especial

que nem arde

e nem dói

e logo sara

Vamos crianças

subir em árvore

comer goiabas,

a gente

joga fora os bichos

Ah, meu Deus,

mas o que é isso?

O que aconteceu?

Onde estão,

meu Deus,

essas crianças

alegres,

brincalhonas,

livres...

A

brincar

em algum

grande

quintal, ou mesmo

em pequeno espaço?

Eu quero isso

de volta!

Tanto em casa

quanto na escola...

Alguma coisa

é preciso fazer,

pra esses

pequenos

entreter,

além de um

tablet ou tv