A luz da alma - Haifa Israel
 
Hoje eu caminho os meus passos,
No compasso dos passos teus.
De seguir as marcas do teu rastro,
No cansaço desses pés, que o mundo esqueceu.
A poeira do deserto os encobriam,
Na íngreme subida, na ladeira que descia,
A mirar Um céu azul opaco,
Por sobre a árida terra a tua voz se ouvia.
Na pregação ao povo, das bem aventuranças,
Saciar o homem sem fé e fome de esperança,
Entre ídolos e deuses, o Deus se confundia.
Fizeste da palavra, a luz sobre o deserto,
Embora julgassem-No longe da terra,
Certo é, sempre rondavas por perto.
O homem na busca de um oásis 
E Tu clamando pelo deserto,
Não é fácil entender o teu propósito,
Buscamos no íntimo uma resposta,
Quando o eco de tua palavra, já inaudível,
Mesmo sabendo que estás vivo e perto.
No homem, a alma nas sombras se esconde,
O corpo sucumbe ao pó e não responde,
Se possível afastai a aridez que apaga,
Dai-me a fé, que alimenta e acalma,
A robustez do corpo e a luz da alma.
 
Haifa Israel, 08/06/2018
Feitosa dos Santos