Silêncio_Ressurreição Poética n° 25
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
SILÊNCIO
A voz que cala,
As palavras que caem
No abismo profundo do vazio
O borbulhar de todo pensamento
Que não exala
Perdido, embriagado e baldio
Na esquina de algum esquecimento
A história silente, muda
De um momento
É tudo grande enredo
De uma trama insana
O espetáculo de medo
Que do silenciar emana
Um instante de receio
Para além do recreio
Uma espécie de recheio
Para um delírio
Para um martírio
Em um mais um capítulo
Muito longe do seu título
Do seu prólogo
Do seu epilogo
Que não tem um ponto final
Pois na face do silêncio, afinal
Não há um ponto determinado
Apenas repousa na consciência
Algo por certo tão inacabado
Que me despeço pela reticência ...
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
03 de maio de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.