Horizontes_Ressurreição Poética n° 13
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]
Horizontes
Por trás de cada horizonte
Há um pouco de vida,
Um pouco de todos nós,
Um pedaço de nossas almas inquietas,
Esperando um momento de paz
Para abrirem suas portas
E contaminar a atmosfera dos homens.
Por trás de cada horizonte
Existe um universo completo,
Com todos os seus astros,
Com todo o seu infinito incandescente,
Resplandecente,
Reluzente,
Que reflete o seu interior
Na escuridão da nossa sobrevivência.
Por trás de cada horizonte
Há um caminho que devemos seguir
Para encontrar o nosso próprio destino
E achar no âmago do nosso próprio ser
A razão da nossa existência.
Por trás de cada horizonte
Há um momento:
Nem passado,
Nem presente,
Nem futuro;
Um elo perdido
Entre Deus e o homem,
Entre a vida e a eternidade,
Entre as nossas próprias interrogações.
Por trás de cada horizonte
Há um novo horizonte
Com todos os seus elementos
Integrados na filosofia da natureza
Enraizados na essência de todas as coisas.
Por trás de cada horizonte
Há uma gota
De sangue, ... e suor
Dos homens que lutaram
E que fizeram
Seus horizontes do amanhã.
Por trás de cada horizonte
Há um par de rosas,
Um fio de humanidade,
Um gesto de amor, .... , ou de ódio
... um poema esquecido.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
05 de março de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.