Muda, até 'brotar' flor...
Muda, até 'brotar' flor...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 09/junho/2108 – 14h: 48min.
Muda, mas precisa ser um ato irrestrito,
Deve ser de dentro para fora e vice-versa,
Precisa sem dúvida ser completa a atitude,
Não pode ser por simples modismo;
Para haver o 'nascer' da consciência,
Para 'florir' o entendimento do respeito,
Para 'libertar' a compreensão da bondade,
A ação do agir sensato individual e coletivo;
Muda, até 'brotar' flor...
Até se aprender a lidar com os espinhos,
Sejam os que lhe acompanham no viver,
Mais ainda aos que habitam ao teu ser;
Não vá pensando que tudo será fácil,
Pois, o que vem de modo fácil vai fácil,
Perde-se rápido a graça e não há prazer,
Exige de certo um constante patrulhar;
Clamará por harmonia externa e interna,
Por bons sentimentos para os que estão ao redor,
Para com a natureza, terra, água, solo e ar,
Pelo planeta que nos acolhe até na partida;
Será preciso perseverança e coragem,
Para entender, compreender e enfrentar,
Emoções com moderação e prudência,
Clareza das ideias para bem discernir;
Muda, até 'brotar' flor...
Pelo obter da dignidade que se faz perdida,
Pelo praticar da solidariedade já esquecida,
Para aprender o que são possíveis espinhos;
Que os 'mesmos' rasgam as vestes da pele,
Atravessam ao corpo, se preciso chegam n'alma,
Para ofertar o entendimento ou o aprender da dor,
Cabendo a cada qual a atitude e o ponderar;
Tal qual como qualquer espécie é-se semente,
Para tal precisa do solo que acolhe e proteja,
D'água que ofertará o alimento para germinar,
Do ar e do espaço que lhe receberá para a vida;
Se assim é com o planeta através da existência,
Assim deve ser com o ser humano cá presente,
Semente, raiz, caule, folhas, até alguns espinhos,
Para que do entender das transformações venha a flor.