ANÚNCIOS
ANÚNCIOS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tardará a hora que os anúncios não irão para os engates das sociedades,
Exercerão notícias desde a cumplicidade de quem morre ou mate;
Dos sustos daquele fulminante a que mata a ânsia quando dá um enfarte,
Como de ninguém ganhar nada a divisão de uma soma pelo resultado de um empate.
Que cada sofrimento não será mais instrumento de um convencionalismo,
Aspectos de primeira página sangradas nos exageros dos sensacionalismo;
E nem a ganância pôr termo de controle sobre os exageros dos existencialismos,
As grandes audiências das pendências claras as visões dos sensualismos.
Dos grandes lucros a ter máquina pra ter o que haver de contar,
Publicidades a que uma expressão esteja pra se divulgar,
Propagandas que está no produto pra se mostrar,
A espera de um somado ibope pelo resultado que está por se contar.
Que os acontecimentos realizáveis sejam muito mais que espontâneo,
Com a apresentação dos casos e acasos ditos por conterrâneos,
A boas fotos pra esclarecer sem subterfúgios a legítima realidade,
Dando ênfase as vistas longas de toda situação que transcorre por agora.
Que nunca mais exporá somente o lado bom de todas as riquezas,
Bastantes concupiscências a desvarios para priorizar a resolução de toda pobreza,
Descartando os interesses obscuros a visar unicamente os lados individuais,
De relevância quando que uma saturação aponta pra aquilo com que não aguenta mais.
E de casa em casa distribuirão fascículos pelas propostas dirigidas as visíveis intenções,
Isto isentando qualquer individual ou unilateral intenção;
Não desobedecendo as abstinências intercalada como de que boa ação;
Um será de correnteza por cada qual que queira dar as mãos.
Do menino que passa com os folhetos debaixo do braço a anunciar,
Preços que equivalem custos pra vender a quem estiver pra comprar.
Dizendo a respeito de cada esquina, lar, mercados ou restaurantes;
De cada acontecimento, de cada ocasião, assunto ou fato por determinação.
Sem interesse algum, dissidências ou indagada objeção;
Fora daquilo de evite a sua oposta concepção,
Das notícias urgentes a acarretar uma definida consolidação;
Dos lugares mais altos pra subir e depois lá se a jogar.
A uma novidade de primeira mão.