Quimera...

Quimera...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 18/maio/2018 – 22h: 22min.

‘Sorrimos’, pois pelo o que maltrata nossos olhos,

Pela injustiça praticada e a voz erguida em vão,

Pela desigualdade já natural contra nós e outrem,

Pelo descaso do que deveria ser por respeito;

‘Sorrimos’, pois pelo o que maltrata nossos olhos,

Pela solidariedade que se prega, mas não se pratica,

Pela mão que diz ajudar, mas se encolhe na hora,

Pelo amor ao próximo que se faz palpável distância;

‘Alimentam-se’ as pessoas das mentiras e dos enganos,

Muitas fingem tão bem que nem elas sabem discernir,

Se o que fazem é verdade ou um lodaçal de patranha,

Entregam-se ao desdém público e ainda aceitam aplausos;

‘Alimentam-se’ as pessoas das mentiras e dos enganos,

A falsidade que nutre a raiva alheia ao invés de crescer,

‘Roubar’ é mais fácil, tirar vantagem é a moeda ideal,

De certo desdenhar e se possível destruir de vez ao outro;

Onde estará a bondade, a humildade e a humanidade?

Os princípios básicos que nos deveria orientar pela vida?

Os sentimentos verdadeiros, o acolher sem olhar a quem?

As emoções que deveriam unir e fortalecer ao corpo e n’alma?

Vivem muitos da falta habitual dos ensinamentos do Criador,

De perguntas sem respostas, muito mais da falta de auxílio,

Perdeu-se a ‘flor’ da caridade que deveria habitar o coração,

Fizemo-nos tão tecnológicos, mas infelizes e frios como quimera.

__________________

Patranha – mentira – falsidade

Quimera – utopia – um sonho que não é possível se alcançar.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/05/2018
Reeditado em 20/05/2018
Código do texto: T6341617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.