FILOSOMANEIRAS

FILOSOMANEIRAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre as formas a que devemos cumprir ou a nós proceder,

Aparentamos as estirpes a que achamos, por querer a intenção ser;

Roupas estampadas indicam as escolhas por cada concedida opção,

Encantadora por cada deslumbro que espelha a apreciável visão.

Escolha perfeita das espreitas escancarada as interpretações que entra um porém;

Devemos oportunizar naquilo de agradável que faça a sentir como um bem;

Da direção preferida a que se tem pra que de definido possa alcançar,

Cores que sinalizam frontes adiante daquilo de misterioso pra sorte encontrar.

Da permissão a mão da implementação daquilo que está como possível,

Ceder a que crer pra poder, como prova do alcance admissível;

Gostar de ler leituras viáveis recomendáveis a alusão por interpretações,

Assuntos aprazíveis e efetivados a acordos cordiais recomendadas pra conversações.

Alguns brincam entretidos as gargalhadas que a façam sorrir,

Os que estão: a ficam; e os que vão esclarecem que tem que ir.

Almejamentos por obras que já estão quase, ou mesmo prontas,

Das discursões ousadas pelas aventuras que a volúpia da emoção apronta.

Gosto de cada um respeitando a quem gosta de alguma planta;

Como de canção bela a quem de boa voz uma bela música a canta;

Das feições aparentes de apresentáveis como de seus respectivos modos,

Viagens de aviões, navios, ônibus, bicicletas ou carruagens registradas as fotos.

De quem tem como diversão a consideração pelo que a se diverte,

Humorismo ou comédias faz a conotação ao que se a lágrima para o sorriso a inverte;

Uso daquilo que a satisfação a faz gosto da ilusão que a recompensação reproduz,

Das armas dos crimes desde um revólver a distância sempre a mede de um arcabuz.

Maneiras de quem vive a luz de ser um pobre ou um rico,

Silêncio pra quem acorda no ressoar de uma alarmante grito;

Sombras que refletem vestígios sentenciais de alguma presença,

Daquilo que contamos e usamos como que de escolha a nossa opcional congruência.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/05/2018
Código do texto: T6339746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.