Livro
Uma busca se desenvolve.
Uma vontade.
No encalço da verdade,
um revólver,
apontado para a idade.
Num lapso mental, num instante,
subtrair os livros da estante.
Num mar de letras,
mergulhar.
De corpo e alma,
se entregar.
A verdade apenas, então,
é o que se pode esperar,
ao ler com pureza de coração
faz-se rir ou chorar.
A verdade apenas, então,
é o que se pode perceber,
ao confiar no instinto e na razão
deixar-se entreter.
Inflama-se a mente.
Enternecem-se os sentidos.
Conclui-se finalmente:
-Mais um dia vivido.
Abrir os olhos, antes, distraídos.
Flagrar o presente, breve e obscuro.
Catar migalhas de um passado havido.
Ignorar o vão futuro.
A verdade apenas, então,
é o que se pode esperar,
ao ler com pureza de coração
faz-se rir ou chorar.
A verdade apenas, então,
é o que se pode perceber,
ao confiar no instinto e na razão
deixar-se entreter.
Devaneios cuspidos no branco do papel
pelo, " EU " solto, agora, absorvidos.
Só se abalar o céu
então terá o alvo atingido.
A verdade apenas, então,
é o que se pode esperar,
ao ler com pureza de coração
faz-se rir ou chorar.
A verdade apenas, então,
é o que se pode perceber,
ao confiar no instinto e na razão
deixar-se entreter.