O TEMPO DO CONHECIMENTO

images?q=tbn:ANd9GcTgETYAJJ5yETevGOxHRVTwxC4BsIyXq6WfZ_GPPS1_Y1N2u0Br3w

Fatos, memórias, vivências, saudade
Alegrias, tristezas, dúvidas, certezas, lavras
Todo o conhecimento da Humanidade
Em cavernas, paredes, papiros, digitos palavras

Tantas histórias envolventes, descobertas maravilhosas
Cataclismas, guerras, doenças e curas, catástrofes, ressurreição 
Alianças, duelos fanáticos, perseguições, ceticismo, glosas
Registros de boca a boca, imagens, arquivos de vidas, comoção
Ideais regurgitados, letras rasgadas, poder e ambição

De geração em geração, a ampulheta do tempo corre impassível
Seres se multiplicam, fenecem selecionados, renascem n'outra forma
A fé se amplia, o mundo eternece, o mal contagia, tudo muda de nível
Conversas, planos traçados, regras a seguir, muita coisa sem norma

Tudo tem seu momento, correndo como a areia do tempo no recipiente 
O Universo observa o nascer e morrer das fases, as eras ultrapassando
Uma força maior, explica muito, mas, para tantos isso parece insuficiente
Sabedoria se adquire, confiança se conquista, fraqueza nasce em bando
Sem papéis, o saber vai se preservando, barreiras transpondo consciente
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 23/04/2018
Reeditado em 23/04/2018
Código do texto: T6317264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.