A Bebida que Bebo
A bebida que bebo
pode ser bebida por qualquer um.
Mas para qualquer um
a bebida que bebo
não pode ser bebida
como bebo.
O " Bê-a-Bá "
da bebida que bebo
quando me distraio,
para qualquer um
pode ser ensinado.
As letras que percebo
nas bordas de copos
das bebidas que bebo
somente aos embevecidos de alma
é dado lê-las,
decifrá-las,
embriagar-se.
Ao tombar do dia
e ao ribombar dos canhões
o estalo mental dar-se-á.
E ao primeiro sinal
de estar-me em mim,
por completo,
ao primeiro sinal
de crepitação lírica,
foneticamente correta,
o belo surgirá.
De dentro do que há
de belo em mim
e de tudo que há
de sagrado no plano físico
e no plano decadente do espírito
os signos do belo
traduzir-se-ão em sorrisos míticos.