Egoísmo

Não tenho mais tempo a perder com coisinhas miúdas.

Nem vou investigar pessoas adúlteras.

Vou fugir dos mesquinhos e dizer que não estou aos sovinas.

Mas vou confessar, ao padre de batina, que sou egoísta.

É só meu único defeito, ser egoísta.

Meu protesto segue adiante.

Vou desmentir o pedante e lesar o materialista.

Mas repito o que disse antes:

- Sou egoísta! Sou egoísta!

É meu único defeito.

Ter nascido um perfeito egoísta.

Não tenho preguiça, nem tenho ganância.

Apesar de me vestir com certa elegância, não sou garboso.

Meu charme não é invejoso

e as reentrâncias do meu " EU "

não faz de mim um Deus.

Vou perguntar a meu analista,

que está de férias:

Por que sou, assim,

um plebeu egoísta que faz pilhérias?

Um ateu?

Um petista?

Um Orfeu anarquista?

As mulheres dos amigos meus

não me enfeitiçam

porque não tenho malícia.

Meu único defeito

é ser, um perfeito,

EGOÍSTA.

Venerável Beda
Enviado por Venerável Beda em 27/03/2018
Reeditado em 30/03/2018
Código do texto: T6292355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.