Admirável Mundo Novo
Percebi tristeza no olhar do meu amigo
e a esperança se desvanecendo.
Uma dúvida passou a conviver comigo:
- O que estaria acontecendo?
Por que as flores não perfumam mais a vida
e o que é belo não empolga mais?
Quem roubou de nossos corações a batida
e tornou-nos incapazes?
Depois de um dia difícil
gostaria de descansar em seus braços.
Cadê o botão para darmos o início
e onde estão seus verdes olhos e singelos traços?
Parece que o mundo me abandonou.
Parece que Deus não existe.
A alegria em mim se transformou
e hoje meus risos estão tristes.
É impossível se ter da vida
quando todos metem a colher
aquilo que já trazemos em feto embutido,
o afeto de criança e a aversão àqueles
que são como " Tartufos de Molière ".
Vamos enfiar a mão no fundo do peito
e trazer, à baila, a esperança e a vontade de ser feliz.
Vamos assoar o nariz depois de aspirar o pó rarefeito.
O chafariz de sangue, quente, vai cair feito "bica"
e a agulha que todo dia me pica
irá injetar-me o soro da verdade e da coragem
que preciso para cumprir meu papel nesta insólita viagem.
Onde estão seus verdes olhos e os singelos traços querida?
Cadê o botão para eu apertar a partida?
O que tornou-nos incapazes?
Quem furtou de nossas mangas os azes?
Por que insistem ainda em viverem, os " Tartufos " ?
Nosso mundo era para ser diferente,
nele, a miséria não acertaria a gente.