O Preço
Quanto custa o tanto que difere o pranto
da minha necessidade de ser feliz?
Quanto preciso para ser um pouco mais tranquilo?
Até quando o pouco que tenho passará a ser muito?
O tempo é curto e o que preciso é muito.
Meu muito pode ser teu pouco.
Cada tanto é importante para cada qual
e é normal sentirmos a urgência tal
que tudo tem de ser igual para cada um.
Mas, mais um, é sempre bem vindo
e assim, dia-após-dia, trilhamos,
desejando sempre mais.
Mas, "mais" demais nos entorpece
e, às vezes, a gente esquece
que ser ou estar contente com pouco
pode ser muito.
Muito mais prudente.